不畏酷暑凝心聚力,只为最美相见

发布时间:2021-04-09浏览次数:15


8月,骄阳似火,烈日炎炎,航空航天系(原力学与工程科学系)89届校友不畏酷暑,于17日返校举办毕业30周年庆活动。怀着激动和期待的心情,16位校友清晨从四面八方赶到母校集合,寒暄后有序按照原计划参观校园、回味青春年少岁月。



校友们首先回到当年住过的3号宿舍楼,现已是任重书院,参观过程中大家发现原来所住一楼已改建为公共空间,宽敞明亮的多功能研讨室、PCservice服务站、数学辅导室、学生发展中心、导师咨询室、瑜伽舞蹈房等设计,令人耳目一新,也让大家感慨万千。



之后校友们依次参观了当年上课的教学楼,还来到校史馆,在讲解员的带领下,重新了解母校的发展和变化,不知不觉中也对母校有了新的认识。




下午校友们回到系里2601教室,重开班会,抚今追昔,坦诚交流自己的生活和工作,畅所欲言各自人生感悟。据此次返校活动联络人郁时明校友分享,班会颇有成效,计划安排了多个后续活动:如发起“一个也不能少”活动,寻找、联络其他未入群同学,启动收集、整理班级影像资料工作,确定5年一次班级聚会,倡导设立“8529班理文助学金”等,这些持续性地活动也让校友们对未来充满期待。