时光不老,我们不散 —— 欢迎航空航天系77、78级系友回家

发布时间:2021-04-09浏览次数:21


929日上午,航空航天系举行了7778级系友返校交流会。系友从世界各地来到复旦,来到航空航天系,来到光华楼东主楼2601,来见一见自己的老师和同学,一起回忆那个激扬青春的时代。航空航天系总支书记黄岸青老师、系主任艾剑良教授、系校友工作联络人吴玉飞老师及退休教师代表许世雄、陈守吉、陈康元、张福保、陆章基、张慧生、罗惟德等老师参加交流会。


航空航天系系主任艾剑良教授致欢迎辞,艾老师重点介绍了我系发展的脉络和当前的总体情况,特别是20165月的揭牌仪式后我系进入新的发展阶段。最近,教育部公布了“双一流”建设学科名单,我校的机械及航空航天和制造工程列入名单,我们将抓住机遇与挑战,加快本系发展步伐。




航空航天系党总支书记黄岸青老师介绍了我系宣传片的制作背景,欢迎各位系友常回家看看,为航空航天系的发展建言献策。



系友们和当年的老师进行了交流,并逐一介绍了自己的研究领域及工作生活情况。


老教授们先进行了自我介绍,他们在自己的岗位上兢兢业业、无私奉献,教书育人、科研探索,培育了一批批优秀的学生,为教学和科研事业做出了许多贡献。如今的他们已经两鬓斑白,但是却精神矍铄、容光焕发。


77级系友用一张集体照,逐一去拉近到每个人,一一介绍。每当屏幕拉近到一个人,在座的系友们就能脱口而出同学的名字,还能立马讲出这位同学上学时的爱好、习惯和特点以及现在在做什么,不得不感叹他们的联系之密切和情谊之深刻。



其中,78级系友、原航空航天系吴正副教授把班级同学按照职业特点和人生道路等进行分类,然后逐一进行介绍。


大家一起回忆,共同交流,好像坐着时光机又回到了那个年代,往事历历在目,还好,在此刻大家一起相聚,时光不老,我们不散。

最后,航空航天系学生代表提了几个问题,请教前辈和学长,进行了互动交流。