航空航天系第三期入党积极分子培训班顺利结束

发布时间:2021-04-27浏览次数:10


复旦大学航空航天系2021年入党积极分子培训班425日中午13:00,在光华楼东主楼2601举办结业仪式。此次结业仪式由学工组长吴玉飞主持,分党委书记仇棣和全体学员参加。


吴玉飞老师首先带领学员们回顾了此次培训班从开班以来的学习历程,为期两周多的培训学习,主要包括党的基本理论与知识、党史视频学习、实地参观、航空航天发展与青年责任专题讲座等环节和内容。其中,420日下午航空航天发展与青年责任专题讲座,由青年校友刘玮学长主讲。他结合自己的学习、工作经历,给大家介绍了飞机强度研究所的工作内容,自己作为全机结构静力疲劳研究室工程师参与C919等型号飞机试验验证工作的点滴,生动阐释了航系人的责任与担当,并且与学员进行了充分互动,解答了大家关心和好奇的问题,激发了大家的学习和讨论热情。入党动机和党员先进性的主题讨论环节,学员们分为两组,分别在葛锡颖老师、艾剑良老师的带领下进行讨论。每位学员都介绍了自己的入党动机以及对党员先进性的理解,大多数学员都是受到身边一些党员同志的影响,坚定了自己加入党组织的想法,这也是党员先进性的体现之一:在群众中起带头模范作用,吸引更多优秀的、有理想的有志青年加入到组织中来。之后葛老师和艾老师询问了学员们在学习和生活中的困惑,并一一为学员们解答,对同学们进行积极引导;其中艾剑良教授还介绍了自己的入党经历,分享了大学时代任课老师们对自己的影响,令学员们深受感染。





结业仪式上,吴玉飞对培训班的基本情况作了总结,此次培训班系党委高度关注、积极指导,各学生党支部通力配合,全体学员认真学习、全情投入,培训取得显著效果。沈屹晨和毛笑笑两位同学分别作为本科生和研究生代表进行了发言,分享了他们在培训过程中的体会和思考,他们都表示要严格要求自己,努力学习知识,争取为祖国航空航天事业做出自己的贡献




随后,吴玉飞为通过考核的28名学员颁发结业证书,祝贺大家在成为中共党员的道路上迈出坚实的一步;党委书记仇棣为9位优秀学员颁发“优秀学员证书”,肯定他们在培训过程中的突出表现。最后,党委书记仇棣给全体学员寄语,希望每位学员加强学习,坚定信念,不仅要进行理论学习,还需要向模范党员学习,要终身学习,与时俱进的学,学以致用的学;第二点是要勇于担当,有所作为,严格要求自己,争取早日加入党组织。


至此,航空航天系2021年度积极分子培训班圆满落幕,所有学员与参会老师在党旗下共同合影留念。