2020年复旦大学航空航天系硕士研究生招生复试实施细则

发布时间:2020-04-29浏览次数:1337

  为切实做好我系2020年硕士生入学复试录取工作,确保选拔录取质量,根据教育部《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》以及我校《复旦大学2020年硕士研究生招生复试录取办法》等相关规定,复旦大学航空航天系研究生招生领导小组经讨论,制定了我系硕士研究生复试实施细则。


一、招生领导小组及复试小组

为保证我系硕士研究生招生复试工作的顺利进行,成立了系研究生招生领导小组和复试小组,具体负责落实此项工作。系研究生招生领导小组由党政领导、系研究生教学指导委员会主任、系党委纪检委员等组成。系研究生招生复试小组由系研究生教学指导委员会等组成,负责具体面试事宜。


二、确定复试名单

依据学校已公布的《复旦大学2020年硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》和招生专业目录上公布的招生计划(扣除推免生人数),结合我系生源实际情况,符合初试成绩基本要求的考生都进入复试。


三、复试时间安排

我系将于2020512日(周二)下午13:30组织在线面试,详见另发的复试通知。


四、复试科目及方式

1.英语(含专业英语):口语及口译,口试。

2.专业课:《专业综合知识》,口试。


五、复试程序及要求

1.严格对所有考生的报考资格进行审查,并请考生认真核对个人报考信息及考生填报的培养类别。经审查,若发现有不符合报考条件者,取消其复试资格,初试成绩无效。

2.院系安排纪检人员参加复试,履行监督职能。考生认为招生录取行为有违反相关规定的,可提出异议、申诉或举报。监督电话:021-55664283。

3.考生参加复试时,不得对整个复试过程进行录音录像,并遵守在线面试所有相关纪律要求。

4.每位考生复试时间,原则上不少于20分钟。

5.复试对考生的思想政治品质和专业水平进行全面考核,尤其注重对考生创新能力、科学研究潜质的考察。

6.复试成绩和初试成绩按权重相加得出入学考试总成绩,按总成绩排序择优录取。复试成绩占总成绩的权重为40%即最终总成绩为:初试成绩÷5×0.6+复试成绩×0.4

7.复试结果将及时通知考生本人,复试不合格者不予录取,拟录取名单以学校公布为准。

  

六、联系电话:

  邓老师,021-65642741-804

  孙老师,021-65642740

  

  

复旦大学航空航天系

2020424