力学系硕士生党支部“学习十八大会议精神”知识竞赛圆满举行

发布时间:2012-12-14浏览次数:622

响应复旦大学党委的号召,为进一步提高我系硕士生对党的十八大精神的认 识,力学系硕士生党支部于 12 月 11 日中午 12:30 在光华楼东主楼 2517 举行了 “学习十八大会议精神”知识竞赛。本次活动邀请到了力学与工程科学系党总支 副书记姚伟老师,研工组长张美艳老师,学生党建负责人刘思涌老师参加。张美 艳老师代表力学系党总支对硕士生党支部进行寄语。

知识竞赛由硕士生党支部书记万继波主持进行,我系的硕士生党支部全体党 员、预备党员和积极分子都参与其中,以小组形式作答。除此以外我们还邀请到 了 12 级中文系硕士生党支部的党员代表参与此次竞赛。比赛题目紧紧围绕最新 的十八大报告,内容覆盖民生问题,经济发展,社会建设等多个方面,题目不但 涉及十八大报告中心思想也涉及到部分重要的细节概念。万继波同志在比赛期间 对部分题目的答案进行了讲解,本次比赛是对十八大报告重要相关精神的提炼和 浓缩,也是力学系硕士生党支部的全体成员一次很好的学习机会。本次比赛分有 “公共必答题”,“小组选答题”,“抢答题”和“附加题”多种的答题形式,比赛 过程激烈紧凑,氛围轻松。

本次知识竞赛设一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,其中,中文系代表 队在本次比赛中获得第一名的好成绩。比赛过后,力学系张美艳老师,力学系刘 思涌老师和中文系 12 级硕士生党支部书记金晨斐同学分别为一、二、三等奖颁 奖。活动后,硕士生党员们纷纷表示本次活动一改支部生活的枯燥乏味,在激烈 而又充满趣味性的竞赛中深刻地学习了十八大精神,这种形式非常好,希望以后 党支部组织生活多举办此类的活动。同时党员们也纷纷表示将会紧密团结在党组 织周围,在支部书记万继波同志的带领下,深入贯彻落实十八大精神,充分发挥 基层党支部的战斗堡垒作用。

会上张美艳老师发表活动寄语

竞赛过程认真激烈,参赛者专心致志读题。

张美艳老师为中文系代表队颁奖并合影留念。

竞赛结束后全体参赛者和工作人员合影留念。