力学与工程科学系新老生篮球赛成功举行

发布时间:2011-10-16浏览次数:95

为了增进研一新生与老生的交流和友谊,为即将到来的研究生男子篮球联赛做准备,10月13日下午1点,力学系新老生篮球赛在本部篮球场拉开了帷幕。老生队男篮成员们通过篮球以球会友,在欢迎新成员加入力学系的大家庭的同时,也希望由此可以壮大力学系男篮的队伍。在力学系团学联各部的通力配合以及同学们的热情参与下,比赛取得了圆满成功。最终,新生队以33比41惜败老生队。

哨声吹响,拉开了本次友谊赛的帷幕,老生篮球队穿着统一的球衣,比赛一开始就展示了他们精湛的球技和绝佳的默契。老生队来回传接球、控球、上篮,凭借娴熟的配合,以一个精彩的上篮赢得了本场比赛的开门红。接下来的比赛更加紧张激烈,老生队员们之间的默契配合使得他们频频得分。相较之下,新生经验略显不足、配合稍显生疏,但球员们迅速调整状态,很快的以一记精彩的急停跳投打破了0分的尴尬局面。新生队在找到感觉之后,也展示出了他们出色的实力。但“姜还是老的辣”,老生队凭借他们漂亮的抢断、精准的快攻、默契的配合最终赢得了比赛。

赛后,双方队员友好的相互握手,合影留念。比赛虽有胜负,但运动没有输赢,虽然新生队输掉了比赛,但在四十分钟的赛事中,他们展示出了高昂的斗志,我们有理由相信在以后的比赛中他们会越打越好,为力学系争光。通过本次篮球赛,促进了新老生之间的交流合作,增强了集体凝聚力。在此,也希望力学系篮球队在融入新血液之后,在接下来的研究生男子篮球联赛中取得更佳的成绩。