力学系分团委总结学雷锋活动经验,部署下阶段工作

发布时间:2012-04-02浏览次数:917

2012年3月30日下午,力学系委团委学生会召开了学习雷锋活动总结会议,力学系党建指导老师刘老师、分团委书记董老师参与指导。总结会旨在总结一个月来学雷锋活动的成果与经验,指导下阶段工作。首先,由陈文同学作了力学系学雷锋活动的开展报告,总结了我系前一阶段的工作,并着重提出将“爱心”雨伞计划规范化、长期化的设想。随后,便是团委学生会成员们对工作进行总结与展望。有的成员认为学习雷锋精神在当下已经不像过去那样有实效了,这也造成之前活动参与度低等的原因,必须从根本上转变同学们对学雷锋的看法,才能真正普及学雷锋运动;也有成员们认为应该淡化空泛的学习雷锋,毕竟雷锋生活的时代已经久远,而应该在今后的工作中加强对郭明义、杨善洲等的道德模范的学习宣传,形成广义上的学雷锋活动。

在团委学生会成员激烈的讨论下,一条条工作经验与技巧被总结了出来。最后在刘老师、董老师的指导帮助下,学生会成员们形成了共识,为学雷锋活动的长期开展奠定了基础。

力学与工程科学系分团委