“心脑血管植介入器械临港创新论坛”成功举办

发布时间:2021-05-18浏览次数:415

由上海市生物医学工程学会生物力学专委会主办、复旦大学航空航天系生物力学研究所参与承办的“心脑血管植介入器械临港创新论坛”于2021514-15日在临港滴水湖皇冠假日酒店成功举办。

论坛的宗旨是:聚焦“创新”这一高端医疗器械产业发展的原动力,推动高端心脑血管植介入医疗器械行业国产化能力的提升。论坛由复旦大学航空航天系生物力学研究所、复旦大学工程与应用技术研究院、光华临港工程应用技术研发(上海)有限公司和临港经济发展集团科技投资有限公司共同承办。上海市生物医学工程学会生物力学专委会主任委员张天宇教授和复旦大学航空航天系生物力学研究所丁光宏教授共同担任论坛主席,复旦大学航空航天系生物力学研究所王盛章教授担任论坛组委会主任。上海市生物医学工程学会黄嘉华副理事长和临港新片区管委会高新处倪晓杰副处长分别为论坛开幕致辞。论坛邀请了北京航空航天大学樊瑜波教授、上海长海医院刘建民教授、四川大学王云兵教授、苏州大学陈琛教授、上海市医疗器械检验研究院胡晟副主任做特邀主题报告。来自复旦大学附属中山医院、华山医院、上海长海医院、东华大学、四川大学、苏州大学、上海市医疗器械检验研究院的专家,来自上海纽脉医疗、上海百心安生物科技、微创神通、上海微密医疗等心脑血管植介入器械的企业代表以及投资机构代表等60余人受邀参加了本次论坛。

论坛汇聚了产、学、研、医、检等各领域的专家,现场交流氛围浓郁。除了精彩的高端学术讲座外,与会专家就多领域协同创新以进一步促进国产高端心脑血管植介入器械产业的发展进行了热烈而深入地探讨,共同构想合力打造未来更加开放、更加紧密、更加高效的产学研医检一体化生态系统。

左图:黄嘉华副理事长在开幕式致辞,右图:倪晓杰副处长在开幕式致词

左:樊瑜波教授做特邀主题报告,右:黄清海教授代表刘建民主任做特邀主题报告

左:圆桌论坛共同探讨产学研医检协同创新,右:陈琛教授做特邀主题报告

左图:王云兵教授做特邀主题报告,右图:胡晟副主任做特邀主题报告