2021年复旦大学航空航天系招收推免生工作细则

发布时间:2020-09-23浏览次数:1682

为切实做好2021年招收优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作,根据《复旦大学2021年招收优秀应届本科毕业生免试攻读研究生章程》,航空航天系特制定本细则。

一、招收推荐免试硕士生及直博生的基本条件和要求

航空航天系招收推荐免试硕士生及直博生的基本条件和要求以《复旦大学2021年招收优秀应届本科毕业生免试攻读研究生章程》为准。

二、推免生招生工作小组

1、航空航天系推免生招生领导小组

航空航天系推免生招生领导小组,由系党政主要领导、研究生教育分管领导、系教学指导委员会主任、系学术委员会主任、纪检工作负责人和导师代表等组成。

2、航空航天系推免生招生复试小组

航空航天系推免生招生复试小组,由系分管研究生教育领导和系教学指导委员会成员组成。

三、招收推免生名额

航空航天系2021年拟招生计划数以学校招生目录公布为准,实际招生数视生源情况调整。

四、推免生申请程序

申请航空航天系推免生的学生应按《复旦大学2021年接收优秀应届本科毕业生免试攻读研究生章程》所规定的时间节点提出申请,并通过教育部“全国推免服务系统”办理相关手续。

五、复试

航空航天系依据拟招收推免生人数,对申请学生的材料进行初审,经系推免生招生领导小组讨论,拟定参加复试学生名单。

我系将通过全国推免服务系统发送复试通知。申请我系推免生的学生须通过教育部“全国推免服务系统”及时查看复试通知并完成接受复试确认环节。复试方式为在线面试,具体时间另行通知。

由系推免生招生复试小组负责推免生的复试考核工作。复试内容以口试为主,对专业综合知识和英语能力进行综合考核。每生考核时间不少于20分钟。复试小组根据考生表现现场独立评分,取平均成绩为最终成绩。

六、录取

系推免生招生领导小组根据复试成绩按照由高到低原则确定最终拟录取名单。拟录取名单以学校公示为准。

我系将通过全国推免服务系统发送待录取通知。申请我系推免生的学生须通过教育部“全国推免服务系统”及时查看待录取通知,并完成接受待录取环节。

七、监督与申诉

1、招收推免生工作必须坚持公开、公平、公正及择优录取的原则,全程接受考生及社会监督。

2、监督与投诉:021-65642741

八、其他事项

拟录取后因故无法按时从院校毕业并无法按时获得本科毕业证书和学士学位证书者、或受到处分者,一律取消拟录取资格。

本细则未尽事宜根据《复旦大学2021年接收优秀应届本科毕业生免试攻读研究生章程》处理。

  

  

  

  

  

  

航空航天系

2020916