航空航天系第二期入党积极分子培训班圆满落幕

发布时间:2020-10-16浏览次数:444

复旦大学航空航天系2020年秋季入党积极分子培训班1012日中午12:30,在光华楼东主楼2601举办结业仪式。此次结业仪式由党委组织员吴玉飞主持,分党委书记仇棣、副书记葛锡颖和全体学员参加。

首先,全体学员通过一个短片回顾了此次培训班的历程,为期两周多的培训学习包括党的基本理论与知识、党史视频学习、实地参观、航空航天发展与青年责任专题讲座等环节和内容。其中,航空航天发展与青年责任专题讲座由优秀校友乐娅菲主讲,她介绍了中国商用大飞机的发展历程,并通过自身的求学工作经历生动阐释了航系人的责任和担当,引起学员们强烈的共鸣;此外,主题座谈讨论邀请了系退休教师许世雄老师来和大家进行分享交流,许老师介绍了自己的入党经历,并从自身经历出发谈了谈对党员先进性的理解,令学员们深受感染。

随后,党委副书记葛锡颖对培训班的基本情况作了总结,此次培训班系党委高度关注、积极指导,各学生党支部通力配合,全体学员认真学习、全情投入,培训取得显著效果。李玉奇和刘洋两位同学分别作为本科生和研究生代表进行了发言,分享了他们在培训过程中的体会和思考。

接下来,党委副书记葛锡颖为通过考核的25名学员颁发结业证书,祝贺大家在成为中共党员的道路上迈出坚实的一步。

党委书记仇棣为8位优秀学员颁发“优秀学员证书”,肯定他们在培训过程中的突出表现。

最后,党委书记仇棣给全体学员寄语,希望每位学员坚定信念,多读党史;加强学习,树立终身学习的观念,以学习型党员的标准要求自己;勇于担当,有所作为,严格要求自己,争取早日加入党组织。至此,航空航天系2020年度积极分子培训班圆满落幕,所有学员与参会老师共同合影留念。